Пакистанский федеральный союз журналистов (PFUJ) осуждает убийство кашмирского журналиста Шуджата Бухари

ДНД – 15 июня 2018

КАРАЧИ, Пакистан: Пакистанский федеральный союз журналистов (PFUJ), объединяющий все профсоюзы журналистов в Пакистане, осудили убийство кашимирского журналиста Шуджата Бухари неизвестными вооруженными мужчинами в Сринагаре, столице индийского занятого Кашмира.

50-летний Шуджат Бухари, редактор «Восходящего Кашмира», был убит в белый день возле своего офиса в Сринагаре в четверг, когда вооруженные люди расстреляли пулями его автомобиль.Он вместе со своим телохранителем был убит в результате нападения.

В совместном заявлении для прессы президент PFUJ Афзал Батт и генеральный секретарь Аюб Ян Сарханди сказали, что редактор «Восходящего Кашмира» находился под угрозой как со стороны государственных деятелей, так и с боевыми организациями.

«Мы обеспокоены беспощадным убийством Шуджата Бухари, который, по-видимому, направлен на то, чтобы замалчивать более злобные голоса в оккупированном Индией Кашмире», – сказали они

Описывая Шуджат Бухари как бесстрашного и мужественного журналиста, лидеры (PFUJ) отметили, что он сообщал о проблемах Кашмира очень независимо и поэтому его не любил как государственный аппарат, так и боевые группы.

«Его убийство – серьезный удар по свободе прессы и свободе выражения, и мы осуждаем этот акт с полной силой», – сказали они.

«PFUJ призывает правительство штата Индийского оккупированного Кашмира как можно скорее привести преступников к наказанию».

PFUJ уже позвонил во все пресс-клубы по всей стране, чтобы поднять черные флаги на своих зданиях в пятницу и провести заочные молитвенные молитвы в тот же день.

READ KPK LB опросы: избирательная кампания набирает обороты по мере приближения дня голосования
«Мы стоим с сообществом журналистов Кашмира в индийском контролируемом Кашмире в этот час их скорбей и заверяем их в нашей полной поддержке и сотрудничестве в их борьбе за бесплатную прессу в долине, охваченной насилием», – сказали лидеры PFUJ.

*

*

Top