Премьер-министр Имран Хан объявил о новой визовой политике Пакистана

ДНД -14 марта 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан в четверг обнародовал новый пакистанский визовый режим для 190 стран в рамках усилий по продвижению туризма и инвестиций в страну.

«Это наш первый шаг , – сказал премьер, выступая на церемонии запуска электронной визы в Исламабаде.

«Новый визовый режим – это новое мышление. Это мышление, которое приглашает людей приехать и открыть для себя Пакистан, чтобы они сами могли увидеть, в чем заключается потенциал Пакистана », – сказал он.

Премьер-министр сказал, что мы создали целевую группу, которая обеспечит продвижение экологического туризма в Пакистане.

Имран Хан сказал, что мы еще не продали наше археологическое наследие миру. Он сказал, что возле Харипура обнаружен огромный «Спящий Будда». Он сказал, что у нас есть сикхские религиозные объекты, и мы сейчас представим их всему миру.

«Тогда мы должны продвигать наш пляжный туризм. Мир не знает, что Пешавар – один из древнейших городов мира. Поэтому мы покажем это миру », – добавил он.

Первоначально, электронная виза будет предоставлена ​​пяти странам, включая Турцию, Китай, Малайзию, Великобританию (Великобритания) и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), граждане которых будут иметь право подать заявку на пакистанскую визу по электронной почте за плату в размере 8 долларов США. , Позже он будет расширен до 170 стран.

В соответствии с новой политикой Пакистана в отношении виз, 90 странам будет предложена деловая виза, а 55 государствам будет выдана виза по прибытии.

Ранее, общаясь со СМИ, министр информации Фавад Чаудхри сказал, что визовый сбор был значительно сокращен, чтобы привлечь все больше туристов в Пакистан.

Министр информации сказал, что система идентификации пассажиров для электронной визы была установлена ​​в аэропортах Карачи и Лахора, а затем она будет установлена ​​и в других аэропортах страны.

Фавад Чаудхри сказал, что визовая политика журналистов также разрабатывается для содействия западным журналистам, что будет иметь взаимный эффект для пакистанских представителей СМИ.