Пакистанские и китайские компании подписали совместное предприятие по производству шин

ДНД-13 ноября 2019 г.

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистанские и китайские компании в среду подписали соглашение о совместном производстве шин, что не только поможет Пакистану сократить свои расходы на импорт, но так же увеличит экспорт шин и пополнит валютные резервы.

Выступая на церемонии подписания совместного китайско-пакистанского совместного предприятия по производству шин между M / s Doublestar MSD Tire и Daewoo Pakistan Express Bus Service Limited в Исламабаде, премьер-министр Имран Хан приветствовал китайские инвестиции в различные сектора и заявил, что Пакистан будет стимулировать увеличение китайских инвестиций предоставляя им благоприятные условия.

Премьер-министр сказал, что с Китаем уже подписано несколько соглашений, и Китайско-Пакистанский экономический коридор (КПЕК) предоставляет платформу для дальнейшего укрепления экономического партнерства между двумя странами.

Имран Хан сказал, что экономика страны стабилизировалась в результате мер, принятых нынешним правительством. Он сказал, что дефицит текущего счета сократился и рупия также стабилизировалась. Он добавил, что позитивные настроения сейчас также видны на фондовом рынке.

Премьер-министр уверен, что Пакистан достигнет более высоких темпов роста, чем прогнозировалось на текущий финансовый год. Он сказал, что мы даем стимулы для строительства, чтобы поднять этот важный сектор экономики.

Премьер-министр сказал, что мировые институты, включая Международный валютный фонд (МВФ), Азиатский банк развития (АБР) и Всемирный банк, также подтвердили, что Пакистан движется в правильном направлении. Всемирный банк повысил легкость ведения бизнеса в Пакистане на 28 пунктов.

Тем не менее, он подчеркнул, что наша следующая задача — предоставить молодежи возможность трудоустройства путем привлечения инвестиций. Для этого он сказал, что мы будем полностью содействовать инвесторам.