Пакистанская нация сплотилась в за борьбе с Коронавирусом

23 марта 2020 года

ИСЛАМАБАД: Министр иностранных дел  Шах Мехмуд Куреши в понедельник заявил, что для борьбы с проблемой пандемии COVID-19 необходимо соблюдать качество жертвенности, веры, единства и дисциплины, с которыми народ сплотился за идею Пакистана.

«В этот час испытаний, нам пакистанцам, было бы полезно вспомнить качество жертвенности, веры, единства и дисциплины, с которыми нация сплотилась за идею Пакистана.

Чтобы успешно победить этого общего врага, нам необходимо собраться с теми же врожденными достоинствами », – сказал он в послании по случаю Дня Пакистана (23 марта).

Министр иностранных дел сказал: «Мы также не должны упускать из виду ужасную проблему, с которой сталкивается все человечество, подобные случаи которой редко наблюдались. Пандемия Covid-19 потрясла мир до глубины души. Он проверяет решимость и устойчивость наций и народов по всему миру. Опасность также пересекла наш порог.

«Мы должны признать и оценить огромные жертвы и вклад, которые наши медицинские работники и другие, а также персонал во всем мире, наши солдаты на переднем крае этой войны, делают для обеспечения безопасности всех нас», – добавил он.

Министр иностранных дел сказал: «23 марта — день памяти доблестной борьбы наших предков за отдельную родину, которая началась с исторической резолюции Пакистана от 1940 года и завершилась достижением свободы семь лет спустя».
«Под мудрым руководством Квад-и-Азама Мухаммеда Али Джинны они принесли героические жертвы и преодолели огромные шансы. Несмотря на ожидания своих противников, Пакистан не только выжил, но и процветал », – добавил он.

Министр иностранных дел сказал: «23 марта каждый год мы получаем возможность задуматься о нашем путешествии в качестве национального государства, обдумать вершины и впадины нашего национального опыта и поразмышлять о будущем. Мы прошли долгий путь, но нам еще предстоит пройти долгий путь ».
«Пакистан — это не просто название территории или политического образования. Более того, это идеал, дух и стремление реализовать самые лучшие добродетели человечества, завещанные нашей великой религией », – добавил он.
Министр иностранных дел сказал: «В мире, окруженном конфликтами, жадностью и неравенством, необходимость в этом послании сегодня, возможно, острее, чем когда-либо прежде. Сегодняшняя история свидетельствует о достоверности и истинности теории двух наций ».
«Хотя мы отдаем дань уважения видению нашего основателя в этот день, мы не должны забывать о наших 8 миллионах братьев и сестер, осажденных индийскими оккупационными силами в оккупированном Индией Джамму и Кашмире, которые испытывают невообразимые невзгоды за преступление тоски по Азади» добавил он.
Министр иностранных дел заявил: «Обладая железной волей и всеми политическими, дипломатическими и моральными силами, находящимися в его распоряжении, Пакистан будет продолжать поддерживать своих кашмирских братьев до рассвета самоопределения».
«Наконец, я хотел бы также воздать должное патриотизму, тяжелому труду и преданности заграничных пакистанцев, которые каждый день высоко поднимают флаг Пакистана в сообществе наций и призваны стать настоящими авторами успеха Пакистана за эти годы, чтобы и пусть они знают, что Пакистан сейчас и навсегда принадлежит им так же, как они принадлежат Пакистану. Пусть Аллах защитит Пакистан и все человечество », – заключил он.