Пакистанская делегация отправляется в Китай для участия в заседании АТГ

ДНД – 14 мая 2019

Пакистанская делегация из десяти человек во главе с министром финансов и доходов Мухаммедом Юнусом Дага отправилась в Китай для участия в двухдневной встрече Азиатско-Тихоокеанской объединенной группы (АТГ) в Гуанчжоу, которая начинается со среды.

Делегация будет защищать усилия Пакистана по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма на заседании АТГ, регионального филиала Целевой группы по финансовым мероприятиям.

Пакистан уже представил отчет о своих действиях и действиях, предпринятых против запрещенных организаций и укреплении систем, чтобы блокировать незаконный поток средств, которые могут быть использованы против любого государства или считаются угрозой для глобальных финансовых систем.

Азиатско-Тихоокеанская группа по борьбе с отмыванием денег (АТГ) — является одной из восьми региональных групп по типу ФАТФ и представляет собой независимый региональный орган, самостоятельно определяющий политику и практику борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, используя при этом в качестве основного руководства 40+9 Рекомендаций ФАТФ.