Пакистанская армия создала бесплатный медицинский лагерь в отдаленных районах Белуджистана

ДНД-04 мая 2019

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Пакистанская армия создала бесплатный медицинский лагерь в отдаленных районах Гишкор и Кооли в округе Аваран в Белуджистане, сообщает агентство Inter Services Public Relations (IPSR).

В пресс-релизе, опубликованном в субботу, ISPR сказал, что врачи-специалисты, включая женщин-врачей, оказали медицинскую помощь и выдачу бесплатных лекарств более чем 3500 пациентам, включая женщин и детей.

ISPR сказал, что 100 важных операций на глазу были выполнены помимо важного диагностического теста ЭКГ, УЗИ, скрининга на гепатит и т. Д.

Кроме того, бесплатные пакеты были также распространены среди 150 семей.
ISPR сказал, что медицинский лагерь оказал столь необходимую медицинскую помощь местному населению. Аналогичные медицинские лагеря были созданы в районах Харран, Гулистан, Бадини, Шахрайг, Наушки, Насирабад, Чаман и Зиарат, которые обеспечили качественное медицинское оборудование для тысяч пациентов.

Эти медицинские лагеря созданы по указанию начальника штаба армии гйенерала Камара Джаведа Баджвы в качестве программы охвата пакистанской армие малоимущего населением, направленного на оказание им медицинской помощи в отдаленных районах Белуджистана.