Пакистанская Армия призвала весь народ помочь гражданской администрации в борьбе с пандемией коронавируса

ДНД – 24 марта 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Федеральное правительство развернуло пакистанскую армию по всему Пакистану в соответствии со статьей 245 Конституции, чтобы помочь гражданской администрации в борьбе с пандемией коронавируса (COVID-19).

Министерство внутренних дел издало отдельные уведомления о развертывании вооруженных сил по всей стране, в которых говорится, что полномочия по развертыванию армии были осуществлены в соответствии со статьей 245 Конституции Исламской Республики Пакистан и разделом 131A CrPC 1089.

Пакистанская армия была развернута через Страну, в том числе в федеральной столице, Пенджабе, Синде, Хайбер-Пахтунхве, Белуджистане, Гилгит-Балтистане и Азаде Джамму и Кашмире.

После Синда в Пенджабе введена частичная блокировка

Тем временем, следуя по стопам правительств Синда и Гилгит-Балтистана, правительство Пенджаба также объявило о частичном закрытии территории провинции на следующие 14 дней.

Выступая на пресс-конференции в Лахоре в понедельник, главный министр Пенджаба Сардар Усман Буздар сказал, что правительство провинции решило закрыть все рынки, магазины, общественный транспорт и места отдыха в течение 14 дней после распространения Коронавируса.

Усман Буздар сказал, что частичная блокировка будет проведена в провинции с завтрашнего утра в 9 часов утра, которая будет действовать до 6 апреля.