Пакистанская армия предупреждает Индию что война может иметь неконтролируемые последствия

ДНД-26 февраля 2020

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Пакистанская армия предупредила, что она серьезно относится к недавним заявлениям индийского гражданского и военного руководства, и если разразится война, это приведет к непреднамеренным и неконтролируемым последствиям.

«Не проверяйте нашу решимость и возможности», – заявил генеральный директор Inter Services Public Relations (ISPR) генерал-майор Бабар Ифтихар на пресс-конференции, состоявшейся в четверг, когда в стране отмечается “День сюрприза” в честь первой годовщины «Быстрый реторт».

27 февраля прошлого года ВВС Пакистана провели операцию «Быстрая реторта» в ответ на злоключения Индии за день до этого, сбили два истребителя ВВС Индии, а также арестовали командующего Индийской авиации Абхинандана.

«Мы удивили тех, кто хотел нас удивить», – сказал генерал-майор Бабар Ифтихар на своей первой пресс-конференции в качестве генерального директора ISPR.

Генеральный директор ISPR сказал, что мы пристально следим за военными расходами Индии и постоянно обновляемся соответственно. “Нечего бояться. Мы хорошо оснащены », – сказал он.

Генерал-майор Бабар Ифтихар сказал, что в то время, когда в Индии разгораются беспорядки, Пакистан относится к своим меньшинствам с пониманием и равноправием.

Кроме того, он сказал, что Пакистан наносит ответные удары и блокирует военные цели Индии на линии контроля (КС) и на рабочей границе, в то время , как Индия стреляет по ни в чем не повинным гражданским лицам.

Генеральный директор ISPR заявил, что пакистанское гражданское и военное руководство знает об играх, проводимых Индией, чтобы отвлечь внимание мира от его внутренних проблем.

Сообщая представителям СМИ о войне с терроризмом, он сказал, что было проведено более 1200 малых и крупных операций на основе разведки, в результате которых было убито 17 000 террористов.

Генеральный директор ISPR заявил, что операция «Радд-уль-Фасад» продолжает обеспечивать стабильный, мирный и нормализованный Пакистан. Он сказал, что судебный приказ штата был восстановлен по всей стране и Пакистан заплатил высокую цену в войне с террором, пожертвовав 80 000 жизней и понеся экономический ущерб в размере 180 миллиардов долларов США.

«Войны ведутся при поддержке нации, патриотизме и профессионализме вооруженных сил», – сказал он.

Ранее в своем твиттере генеральный директор ISPR заявил, что 27 февраля отмечается решимость вооруженных сил Пакистана против любой агрессии.

Генеральный директор ISPR сказал, что то, как мы отреагировали в этот день, является доказательством того, что любое несчастье со стороны врагов Пакистана всегда будет побеждено. Он сказал, что наши противники будут удивлены нашими смелыми ответами каждый раз.