Пакистанская армия ответила на индийские обстрелы убив одного индийского солдата и ранив трех

ДНД-10 февраля 2020

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: В ответ на неспровоцированную стрельбу индийцев, направленную против ни в чем не повинных гражданских лиц, военнослужащие пакистанской армии убили одного индийского солдата и ранили еще троих, включая раненого майора, сообщает Служба по связям с общественностью (ISPR).

В пресс-релизе, опубликованном в понедельник, ISPR сказала, что в последние 24 часа индийские войска прибегали к неспровоцированному огню минометов и тяжелого оружия в секторах Джандрот и Никиал вдоль линии контроля (ЛК), преднамеренно нацеленных на гражданское население в Джаббаре, Деревни Сандхара, Сумбал Гали и Дабси Котлинского района.

ISPR сказала, что 10 ни в чем не повинным гражданским лицам, включая двоих детей и двух женщин, были нанесены серьезные травмы, и они были эвакуированы в близлежащее медицинское учреждение для оказания необходимой помощи.

Кроме того, сообщается, что войска пакистанской армии эффективно отреагировали на неспровоцированные нарушения Индией соглашения о прекращении огня.

ISPR сообщила, что один индийский солдат был убит, а трое, включая майора, получили ранения, в то время как значительный ущерб был нанесен индийским постам, которые инициировали пожар.

Тем временем генеральный директор (Южная Азия и СААРК) Захид Хафиз Чаудхри также вызвал временного поверенного в делах Индии Гаурава Ахлувалию в министерстве иностранных дел в Исламабаде в понедельник, чтобы зарегистрировать решительный протест Пакистана в связи с нарушениями режима прекращения огня индийскими оккупационными силами вдоль ЛК.