Пакистанская армия выражает озабоченность министра обороны США Джеймса Маттиса в связи с использованием афганской земли против Пакистана

ДНД-04 декабря 2017

Равалпинди, Пакистан: Пакистанская армия выразила озабоченность министра обороны США Джеймса Маттиса в отношении использования афганской земли против Пакистана.

Министр обороны США Джеймс Мэттис, который обратился к генералу Руководителя штаба Армии (COAS) Камару Джаведу Бэджве в GHQ в понедельник, был проинформирован о поддержке Пакистана миру и стабильности в регионе и о проблемах Пакистана, происходящих от индийского использования афганской земли.В то время как министр обороны США Джеймс Мэттис повторил, что Пакистан должен удвоить свои усилия противостоять бойцам и террористам, действующим в стране.

Уместно упомянуть, что однодневный визит министра обороны США Джеймса Маттиса завершился в понедельник без проведения совместной пресс-конференции с пакистанским гражданским или военным руководством, и не было опубликовано совместное коммюнике, в то время как три независимых заявления были получены в средствах массовой информации – от ISPR, другой из офиса премьер-министра и американской версии встречи через посольство США в Исламабаде. Можно упомянуть, что совместное коммюнике не было опубликовано, когда 24 октября госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетил Исламабад.

Согласно пресс-заявлению, опубликованному Inter Service Public Relations (ISPR) вооруженных сил Пакистана, совещание было сосредоточено на региональной безопасности с уделением особого внимания Афганистану, а также другим вопросам, представляющим взаимный интерес. COAS признал историю американских переговоров с Пакистаном, в особенности продолжающиеся усилия по сохранению позитивности для мира в регионе. Он сказал, что Пакистан сделал гораздо больше, чем его должную долю, несмотря на ограниченные возможности, но останется приверженцем мира как ответственного члена международного сообщества. Он подтвердил поддержку Пакистаном мира и стабильности в регионе и подчеркнул озабоченность Пакистана в связи с использованием в Афганистане афганской земли, необходимостью и правом афганских беженцев для респектабельной и ранней репатриации и существования террористических убежищ через границу в Афганистане.

*

*

Top