Пакистано-афганская граница защищена и мы следим за ситуацией внутри Афганистана – генеральный директор ISPR

ДНД – 27 августа 2021

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Генеральный директор по связям с общественностью (ISPR) генерал-майор Бабар Ифтихар заявил, что пакистанская армия обеспечила безопасность пакистано-афганской границы и следит за ситуацией внутри Афганистана, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

На брифинге для СМИ, состоявшемся в пятницу в Равалпинди, он сказал, что ситуация на пакистано-афганской международной границе нормальная и находится под контролем и серьезных инцидентов пока не было. Но, мы приняли максимальные меры и перебросили наши регулярные войска к границе, чтобы справиться с любой ситуацией.

Генеральный директор ISPR сообщил, что 90 процентов работ по ограждению 1700-километровой пакско-афганской границы завершено, а 50 процентов пакско-иранской границы огорожены.

«Незаконное передвижение через границу полностью прекращено», – сказал он, заверив, что пакистанская сторона границы полностью безопасна.

Генерал-майор Бабар Ифтихар сказал, что Пакистан считает, что Талибан в Афганистане примет меры, чтобы «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП) не смог действовать против Пакистана или любой другой страны. Он сказал, что руководство Талибана дало понять, что не позволит использовать афганскую землю против какой-либо другой страны.

Генеральный директор ISPR заявил, что у ТТП нет организованной инфраструктуры в Пакистане, и поэтому они укрываются в Афганистане.

Генерал-майор Бабар Ифтихар сказал, что после 15 августа в Афганистане произошли быстрые перемены, и мы по-прежнему бдительны в отношении возможной неблагоприятной ситуации внутри Афганистана.

Генеральный директор ISPR сказал, что мы также способствовали эвакуации иностранцев из соседней страны.

Генеральный директор ISPR заявил, что подготовка индийских войск для афганских сил и оказание финансовой поддержки Афганистану имеют единую цель – направить бывший кабульский режим против Пакистана.

Генеральный директор ISPR пояснил, что Пакистан не поддерживает режим талибов в Афганистане; скорее, он хочет политического урегулирования под руководством афганцев с афганцами. Он сказал, что мы пожертвовали более 85 000 пакистанцев для обеспечения мира и стабильности в Афганистане.

Генерал-майор Бабар Ифтихар также сообщил, что все законные контрольно-пропускные пункты на границе с Афганистаном открыты для торговли и передвижения.