Пакистана понес бесчисленные жертвы в войне с террором : Ахсан Икбал

ДНД-03 января 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр внутренних дел Ашан Икбал в среду назвал высказывания президента Соединенных Штатов Дональда Трампа разочаровывающими, заявив, что Пакистан понес бесчисленные жертвы в войне с терроризмом для поддержания стабильности и мира в регионе.

«Пакистан сотрудничает с международным сообществом и играет жизненно важную роль в установлении мира. Наши люди, вооруженные силы, правоохранительные органы и полиция принесли жертвы, а экономика страны понесла огромные финансовые потери », – сказал он.

Министр выступил на церемонии, на которой недавно созданная группа по борьбе с беспорядками ARU,полиции Исламабада продемонстрировала свои навыки в разных формациях. ARU,состоящий из 2000 человек, будет заниматься протестами и сидячими забастовками в будущем в Federal Capital.

На церемонии демонстрации присутствовали инспектор полиции (IGP), Исламабад, султан Азам Таймури, главный комиссар Исламабад, офицеры и официальные лица полиции Исламабада.

Ахсан Икбал сказал, что пакистанцы были почетной и достойной нацией, и никто не имел права потерять свое достоинство.

Министр внутренних дел сказал, что успешная операция сил безопасности Пакистана ослабила сети террористов, которые были в бегах, и добавил, что ни одна страна не имеет большей доли в мире Афганистана, чем Пакистан.

«Мы сделали Национальный план действий (НПД) и начали полномасштабную операцию против террористов в стране», – сказал он. «Я хочу дать понять, что Пакистан собирает те шипы, которые были выброшены или распространены США».

Поздравив АРУ Исламабадской полиции с завершением подготовки 586 человек на первом этапе, Ашан Икбал сказал, что ARU предлагается создать для обеспечения законности и порядка в Исламабаде.