Отчет по установлению фактов по Кашмиру : заключенное в тюрьму Сопротивление освобождено в Нью-Дели

ДНД-31 октября

Нью-Дели, Индия: Отчет по установлению фактов КАШМИР: Заключенное в тюрьму Сопротивление 5 августа и его последствия были опубликованы сегодня в пресс-клубе Индии, сообщает агентство DND.

Отчет представляет собой работу команды из 11 старших юристов, профсоюзных и правозащитных активистов и психиатра, которые посетили Кашмир с 28 сентября по 4 октября 2019 года.

В докладе указывается, что индийские солдаты подвергают сексуальному насилию кашмирцев, вопиющее злоупотребляют властью, используют насильственную агрессию , а так же крайние формы насилия (физические, сексуальные и эмоциональные). Все это обрушевшееся на кашмирцев, вызывает глубокую и разрушительную травму, которая может привести к целому искалеченному поколению.

В докладе указывается, что случаи незаконных задержаний несовершеннолетних и взрослых присутствуют в одинаковой мере. Есть случаи пыток и сексуальных надругательств со стороны вооруженных сил. В некоторых случаях пытки проводятся с включенными громкоговорителями, чтобы окружающее сообщество услышало крик жертвы, когда ее терроризируют.

Краткое содержание отчета
Команда из 11 человек, состоящая из адвокатов, профсоюзных и правозащитных активистов и психиатра, посетила Кашмирскую часть с 28 сентября по 4 октября 2019 года. Общая цель группы состояла в том, чтобы понять ситуацию, которая сохранялась в течение двух месяцев после отмены Статья 370, и, во-вторых, для оценки качества доступа к правосудию в этих непреодолимых обстоятельствах.

Отчет основан на нашем посещении различных районов в долине Кашмира (читай как оккупированный индейцами Кашмир), наших посещениях Высокого суда, окружных судов и других квазисудебных учреждений, наших взаимодействиях с адвокатами, специалистами в области здравоохранения и психического здоровья, торговцами, жителями Кашмира и жертвами государственного насилия. Детали того же самого покрыты в отчете.

В период с 5 по 6 августа 2019 года были изданы два президентских указа, CO 272 и CO 273, в результате которых были отменены статья 370 и статья 35A, и фактически была ликвидирована ограниченная защита, предоставленная Джамму и Кашмиру в области самоуправления, территориальной целостности. и коллективные права на землю и средства к существованию. К 6-му вечеру Закон о реорганизации Джамму и Кашмира 2019 года был также принят обеими палатами парламента, которые разделили штат Джамму и Кашмир на две союзные территории – Джамму и Кашмир (союзная территория с законодательным собранием штата), Ладакх (союзная территория без законодательный орган штата). Видеозапись уведомления от 9 августа, назначенного дня для Закона о раздвоении, была объявлена ​​31 октября 019 года.

В этом отчете делается попытка привлечь внимание к истории Джамму и Кашмирской долины (читается как оккупированный Индией Кашмир), в то же время понимая события, происходившие до и после 5 августа 2019 года. Наряду с коллективными чаяниями народа Кашмира, продолжающегося решительного сопротивления.

Мы поняли, что рассказ, представленный индийским правительством с помощью средств массовой информации, далек от реальности. Со стороны индийского штата были предприняты решительные, систематические усилия, чтобы изобразить ощущение нормальности в долине, чтобы оправдать свои односторонние действия по захвату автономии народа Кашмира на своей землей.

Ситуация в Кашмире привела к полной утрате свободы прессы. С другой стороны, люди, с которыми мы встречались, единодушно сообщили о своем гневе и чувстве предательства, которое они испытывали, в большей мере, к предвзятости и ложным репортажам основных индийских СМИ, а также к молчанию местных СМИ.

Помимо массовой милитаризации, наблюдение и контроль со стороны армии беспрецедентны. Даже дома не являются безопасным пространством, которым должны быть дома, так как вооруженные силы могут в любое время баржа. Сила оружия пронзает их лица на каждом углу. Постоянные колонны вооруженных транспортных средств на дорогах, заставляющие их ждать на обочине, – это оголенная вооруженная сила индийского штата, уставившая их вниз.

Почти все дома в деревнях и некоторых районах Сринагара имеют разбитые окна из-за брошенных армией камней. Люди чувствуют, что ночные рейды не случайны и предназначены для терроризма.

К сожалению, адвокаты сообщили нам, что они действуют в атмосфере террора, поскольку большинство их избранных представителей в коллегиях адвокатов Высокого суда и округах были арестованы и задержаны в соответствии с СРП, в то время как другим угрожает та же участь, если они выступят. против односторонних решений центрального правительства об отмене статьи 370.

Это состояние системы правосудия в Кашмире, где происходят массовые репрессии, слежка и преследование адвокатов и их право практиковать себя, суды едва функционируют, и когда они функционируют, они, кажется, продвигают волю исполнительной власти вместо ставить чек на это.

Люди достигли точки, когда они почти полностью отказались от участия в государственном аппарате. Мало того, что нет веры в местную судебную систему, но и сейчас снижается вера в справедливость в Верховном суде.

Нет никаких сомнений в том, что против решения правительства Индии выступили различные части индийского общества, в том числе члены и организации этой команды, и были выдвинуты требования о том, что востановить статус-кво от 4 августа 2019 года, включая восстановление всех конституционных и правовые положения, которые были доступны для штата Джамму и Кашмир на эту дату.

Это потребует отмены парламентских решений от 5 и 6 августа 2011 года9 и отмены президентских распоряжений CO 272 и CO 273, а также отмены Закона о реорганизации в Джамму и Кашмире 2019 года. При этом правительство должно освободить всех тех, кто был заключен в тюрьму до и после 1 августа 2019 года, и снять запрет во всех его формах – баррикады, связь, транспорт и все государственные услуги, а также восстановить все гражданские, политические, социальные и экономические права.