Отношения между Пакистаном и Канадой должны быть подняты до новых высот: Тарик Азим

0
3

ДНД- 15 мая 2018

ВИННИПЕГ,Канада: Верховный комиссар Пакистана в Канаде Тарик Азим Хан сказал, что отношения между Пакистаном и Канадой основаны на прочных основах дружбы и сотрудничества, и мы должны вывести их на новые высоты.

Обращаясь к ежегодной канадско-пакистанской бизнес-ассоциации в Виннипеге, Тарик Азиз сообщил, что Пакистан заложил основу для устойчивого роста, и разумная политика правительства восстановила макроэкономическую стабильность.

Верховный комиссар сказал, что во всем мире Пакистан занимает 2-е место по запасам соли, 3-е место по меди и 5-е место по запасам железной руды и угля. Пакистан также занимает 4-е место по производству хлопка и молока, 8-е место по производству пшеницы, 9-е место по производству мяса и 11-е по производству риса, добавил он.

Тарик Азим сказал, что Пакистан считает Канаду очень важным партнером по размеру своей экономики и членство в важных форумах, таких как G-7, G-20, ВТО и Содружество. Он добавил, что Пакистан, как развивающаяся экономика, стремится участвовать в партнерстве «полного спектра», в том числе в торгово-инвестиционном секторе с Канадой.

Верховный комиссар отметил, что объем нашей двусторонней торговли товарами за последние три года удвоился с 703,7 млн. Долл. США в 2014 году до 1,7 млрд. Долл. США в 2017 году

Верховный комиссар проинформировал инвесторов о том, что Пакистан, расположенный на перекрестке не имеющих выхода к морю регионов и стратегических морских коммуникаций, предлагает привлекательные возможности для бизнеса и отвечает приоритетным областям опыта Канады, таких как промышленный механизм, ИКТ, инфраструктура, горнодобывающая промышленность, чистые технологии, сельское хозяйство и сектора высшего образования. Он пригласил канадских бизнесменов и инвесторов воспользоваться возможностью получения прибыли в Пакистане.

Тарик Азим Хан также вручил награду Мухаммада Али Джинны известным бизнесменам, которые способствовали расширению торговли между Пакистаном и провинцией Манитоба в Канаде.

На церемонии награждения присутствовало большое количество парламентариев и бизнесменов. Верховный комиссар поблагодарил президента Канадско-пакистанской бизнес-ассоциации Манитобы Аниса Хана за организацию встречи с бизнесменами из Виннипега.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here