Отменят ли Хадж 2020 ?

ДНД-26 марта 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Посол Саудовской Аравии в Пакистане Наваф бин Саид Аль-Малки заявил, что пока не принято никакого решения в отношении хаджа 2020 года, не обращая внимания на слухи в социальных сетях о том, что паломничество (хадж) запланированное на  июль  2020 года будет отменено в связи с пандемией коронавируса (COVID-19).

Тем не менее, посол сказал, что саудовские компании, занимающиеся гостиничным и транспортным обслуживанием, и т.д. просто попросили не заключать сделки с какой-либо страной на данный момент, так как по-прежнему сохраняется неопределенность относительно проведения хаджа 2020 года.

Разъяснение пришло от посла Саудовской Аравии, когда специальный корреспондент Dunya News Адель Варрайх спросила его о появлении в Интернете видео, на котором саудовский чиновник, выступая на пресс-конференции, указал, что хадж 2020 может быть отменен в связи со вспышкой коронавируса.

Между тем, в своем заявлении в Твиттере министр по делам религий и межконфессиональной гармонии Пир Нур-уль-Хак Кадри также назвал новости о приостановке Хаджа 2020 несоответствующими и сказал, что договоренности о хадже продолжаются в соответствии с обычной практикой.

Министр сказал, что правительство Саудовской Аравии еще не издало никакой директивы, чтобы остановить Хадж-2020; скорее, министерство по делам хаджа Саудовской Аравии только посоветовало не подписывать окончательные соглашения с транспортом, нанимая гостиницу на хадж.

Пир Нур-уль-Хак Кадри заявил, что министерство по делам религий поддерживает постоянные контакты с саудовским министерством хаджа и умры.

Стоит отметить, что в общей сложности 179 210 пакистанцев планируют совершить хадж 2020.

Поскольку новый коронавирус охватил 196 стран мира, король Саудовской Аравии не является исключением. До настоящего времени в Саудовской Аравии было обнаружено 767 случаев заболевания коронавирусом, в то время как один человек умер от него.

Поэтому, стремясь ограничить распространение вируса, король Саудовской Аравии Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд объявил общенациональный комендантский час на следующие 21 день.