Открытие коридора Картарпур: для сикхских паломников обеспечены отличные меры безопасности

ДНД-07 ноября 2019 г.

ЛАХОР, Пакистан. По мере приближения открытия Картарпурского коридора правительство Пенджаба обеспечило отличные меры безопасности по прибытии сикхских ятри (паломников).

Сотни сикхских ятри со всего мира, включая Индию, прибыли в Пакистан, чтобы принять участие в праздновании 550-летия со дня рождения их духовного лидера Баба Гуру Нанака Дев Джи.

В четверг, выступая перед представителями СМИ в Лахоре, министр информации и культуры Пенджаба Миан Аслам Икбал сказал, что для сикхских ятри были приняты надлежащие меры безопасности.

Министр информации заявил, что все меньшинства пользуются полной религиозной свободой в Пакистане. Он сказал, что ислам также преподает нам урок равенства и любви с человечеством.

Значение 550-летия со дня рождения Баба Гуру Нанака возросло во много раз после того, как к нему приурочили «Открытие коридора Картарпур», четырехкилометровой длины, соединяющей две страны и позволяющей индийским ятриям иметь безвизовый доступ к Гурдвара-дера-Сахиб в Картарпуре в Наровальском районе пакистанского Пенджаба.

Торжественное открытие Картарпурского коридора состоится в субботу (9 ноября 2019 года), что не только превратит давнюю мечту сикхской общины в реальность, но и поможет в продвижении межконфессионального согласия.

Миан Аслам Икбал сказал, что Картарпурский коридор облегчит сикхской общине проведение своих религиозных ритуалов.

По словам министра, коридор также окажет положительное влияние на экономику страны.