ООН поможет Туркменистану решить вопрос трудоустройства людей с инвалидностью

ДНД-01 сентября 2018

АШХАБАД : В Ашхабаде состоялась специализированная ярмарка вакансий, ориентированная на людей с ограниченными возможностями, говорится в сообщении Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ).

В качестве организатора выступило представительство Программы развития ООН (ПРООН) в Туркменистане. К участию в ярмарке на правах партнёров были приглашены СППТ и министерство труда и социальной защиты Туркменистана.

Постоянный представитель ПРООН в Туркменистане Елена Панова в своем выступлении обратила внимание на реализацию в Туркменистане Национального плана мероприятий по созданию условий и возможностей для осуществления прав в трудоустройстве людей с инвалидностью на 2017-2020 годы.

В ходе ярмарки люди с инвалидностью получили возможности встретиться с потенциальными работодателями, узнать о ситуации на рынке труда и востребованных профессиях, о мерах социальной поддержки и программах занятости, содействующих трудоустройству граждан, имеющих ограничения к трудовой деятельности по состоянию здоровья, предприятиях и организациях, ориентированных на их трудоустройство, сказано в материале.