ООН заслушал доклада Туркменистана о выполнении положений международного пакта об экономических, социальных и культурных правах

0

ДНД-04 октября 2018

АШХАБАД : В Женеве в рамках 46-й сессии Комитета по экономическим, социальным и культурным правам – исполнительного органа ООН – состоялось рассмотрение доклада Туркменистана о выполнении положений международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, говорится в сообщении туркменского внешнеполитического ведомства.

Делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев. В составе были также представители министерств здравоохранения и медицинской промышленности, труда и социальной защиты населения, культуры.

Комитет позитивно оценил качество подготовленных туркменской стороной основных и дополнительных материалов и готовности к обсуждению разноплановых вопросов, затрагиваемых международным пактом, говорится в сообщении. Комитет подготовит свои заключительные замечания с рекомендациями, которые будут в установленном порядке направлены туркменской стороне.

В рамках диалога были затронуты вопросы равенства прав мужчин и женщин, защиты семьи и детей, в том числе вопросы обеспечения прав на труд, на справедливые и благоприятные условия труда, на социальное обеспечение, физическое и психическое здоровье, образование, а также профсоюзные и культурные права.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here