Одна из европейских стран готова поддержать экспорт азербайджанских товаров на свою территорию

ДНД – 26 июля 2018

БАКУ : Увеличение экспорта азербайджанских товаров в Европу открывает большие перспективы для расширения сотрудничества между Азербайджаном и Латвией, сказали Trend в четверг в министерстве сообщения Латвии.

«Большие перспективы для расширения нашего сотрудничества мы видим в увеличении экспорта азербайджанских товаров на европейский рынок. Новый импульс двустороннему сотрудничеству даст открытие Торгового дома Азербайджана, состоявшееся в Риге 23 июля в рамках визита заместителя министра экономики страны Сахиба Мамедова.
Мы убеждены, что по мере роста объема продаж объем перевозок между нашими странами увеличится. И в дальнейшем мы также видим широкие возможности для создания торгово-логистических и производственных предприятий для продукции Азербайджана в Латвии с целью ее дальнейшей обработки и дистрибуции на рынках стран Балтии, Северной и Западной Европы», – отметили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что Азербайджан является важным партнером Латвии в области транспорта и логистики в Закавказском регионе.

«Исторически наши государства всегда были важной частью торговых путей благодаря своему выгодному географическому положению, и это преимущество безусловно стоит использовать и в дальнейшей работе с нашими азербайджанскими коллегами в сфере транспорта.

Было подчеркнуто, что сотрудничество между странами развивается и в сфере авиаперевозок. «Мы рады, что в летний сезон наша национальная авиакомпания Air Baltic в сотрудничестве с Azerbaijan Airlines обслуживает пассажирские перевозки между Ригой и Баку дважды в неделю, и в этом году Air Baltic продлевает период полета на 10 недель. Это, несомненно, будет способствовать развитию туризма и бизнес-контактов между нашими предпринимателями», – сказали в министерстве.