Ограниченный интернет будет восстановлен на территории Джамму и Кашмир

ДНД – 25 января 2020

Джамму: Ограниченные услуги мобильной передачи данных и Интернет будут временно восстановлены в оккупированном Индией Джамму и Кашмире с субботы, что положит конец почти шестимесячной блокировке связи после того, как премьер-министр Нарендра Моди отозвал автономию региона мусульманского большинства.

Доступными будут определённые сайты, которые прошли цензуру администрации и попали в белый список. Социальные сети останутся под запретом, а мобильный доступ будет доступен по 2G-технологии и только лицам, «чьи учетные данные были проверены в соответствии с нормами законодательства».

Тем не менее, по его словам, приложения для социальных сетей, которые позволяют общение «равноправному», будут по-прежнему запрещены.

Решение будет пересмотрено 31 января, добавлено в уведомлении.

Движение к восстановлению услуг произошло через несколько дней после того, как верховный суд Индии распорядился отменить ограничения, заявив, что свобода доступа в Интернет является фундаментальным правом и что ее бессрочное приостановление является незаконным.

Индуистско-националистическое правительство Моди часто использовало отключение интернета в качестве инструмента для подавления инакомыслия в неспокойных частях страны.

Он утверждал так же, что отключение электроэнергии было необходимо для поддержания порядка в Гималайском регионе.

Запрет интернета в Кашмирском регионе с 5 августа серьезно подорвал жизни миллионов людей, затронув все: от поступления в колледжи до банковских платежей и предприятий, подающих налоговые декларации.

Доступ будет временно разрешен для сайтов банков, таких как Государственный банк Индии и HDFC, образовательных учреждений, новостей, развлекательных сайтов, включая Amazon Prime, приложений для путешествий, коммунальных услуг и доставки еды, таких как Swiggy и Zomato, а также для электронной почты и поисковых систем, включая Google и Yahoo.

Хотя местное правительство восстановило ограниченный доступ в Интернет в некоторых частях региона в начале января, некоторые люди все еще не имееют доступа в интернет.