Оглашение окончательных результатов выборов в Пакистане отложено по техническим причинам

ДНД – 26 июля 2018

25 июля в Пакистане прошли общенациональные выборы в нижнюю палату парламента – Национальную ассамблею, а также в провинциальные ассамблеи. Избираются премьер-министр и парламент.

Избирком Пакистана сообщил, что откладывает оглашение окончательных результатов общенациональных выборов в Национальную ассамблею из-за технических проблем с системой передачи данных.
В то же время партия бывшего премьер-министра страны Наваза Шарифа, находящегося в тюрьме, заявила, что не признает предварительные итоги голосования в связи с подозрениями в фальсификациях во время подсчета бюллетеней. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Отмечается, что партия Шарифа на протяжении нескольких недель обвиняла военных в попытках сфаль сифицировать выборы в пользу лидера оппозиции, бывшего спортсмена Имрана Хана.

Первые результаты голосования начали поступать в среду после 19 часов по местному времени. Согласно распространенным Избирательной комиссией данным, возможность проголосовать в стране была предоставлена более 100 миллионам избирателям, в том числе – сорока семи миллионам женщин. По итогам подсчетов 26% бюллетеней, оппозиционное “Движение за справедливость” претендует на 113 из 272 мест в Национальной ассамблее. Следом идет правящая “Пакистанская мусульманская лига – Фракция Наваза”, получающая 67 мест.