Объем торговли между Пакистаном и Россией в 2017-1918 годах составил 478,03 млн долларов США

ДНД-05 ноября 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: общая двусторонняя торговля между Пакистаном и Россией составила 478,03 млн. Долл. США в 2017-1918 годах с торговым балансом в 184,20 млн. Долл. США, сообщили в Национальном собрании ( торговля между Пакистаном и Россией ).

В ответ на вопрос, поднятый Пакистаном Tehreek-e-Insaf’s (PTI) Узма Риаз, министр торговли и текстиля сообщил палате, что экспорт Пакистана в Россию за этот период составил 146,92 млн. Долларов США, тогда как импорт из России в Пакистан были зарегистрированы в размере 331,12 млн. долл. США.

Национальное собрание было также проинформировано о том, что Пакистан не подписал торгового соглашения с Россией в течение последних трех лет.

В ответ на другой вопрос Узма Риаза, проинформировал о том, что предприняты следующие шаги для улучшения двусторонней торговли между Пакистаном и Россией;

Первое совещание Совместной рабочей группы Пакистана и России по торговле и инвестициям состоялось в ноябре 2017 года, в ходе которого были рассмотрены вопросы доступа на рынки и сотрудничества в области таможенных вопросов, торговли сельскохозяйственной продукцией и сотрудничества между деловыми кругами двух стран Страны обсуждались. Второе заседание СРГ, вероятно, состоится в ходе шестой сессии Межправительственной комиссии Пак-Россия, которая состоится в ближайшее время.

Пакистанские экспортеры участвуют в некоторых очень важных выставках, включая World Food Moscow (продукты питания), Heimtextile (текстиль), Dental Expo, Intercharm и спортивную выставку, проводимую в России.

В апреле 2018 года в Карачи состоялась группа делегации городского правительства, в которую вошли бизнесмены из Санкт-Петербурга, а Совет по инвестициям (BoI) координировал свои встречи с соответствующими коллегами.
Trade Wing (Россия) провела в мае 2018 года
визит делегации FPCCI на Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), а также организовала встречу делегации с Федеральной торгово-промышленной палатой Российской Федерации и другими палатами.
В сентябре 2018 года в Россию побывала делегация «Ассоциации экспортеров экспортеров спортивных товаров Пакистана» (PSGMEA), а их встречи B2B (бизнес-бизнес) были организованы с соответствующими партнерами.