Обмен мнениями о перспективах сотрудничества между Азербайджаном и Алжиром

ДНД – 23 июня 2018

БАКУ : Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу принял делегацию во главе с министром юстиции Алжирской Народной Демократической Республики Тайебом Лухом.

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение в расширении двусторонних отношений с Алжиром и
проведенными министром юстиции Алжира Тайебом Лухом многочисленными плодотворными встречами.

Он так же оценил взаимные визиты на уровне министров, как показатель успешного развития сотрудничества в сфере юстиции.
Азербайджан заинтересован политическими связями , которые находятся на хорошем уровне, где обе страны осуществляют успешное сотрудничество в рамках международных организаций, в том числе в ООН и Организации исламского сотрудничества- подчеркнул глава государства.

Глава государства отметил, что на следующем этапе двусторонних отношений важно уделять еще большее внимание вопросам экономического сотрудничества и росту торгового оборота. Президент Ильхам Алиев в то же время отметил, что также большое значение представляет расширение сотрудничества в гуманитарной сфере, в том числе контакты между людьми, взаимные визиты туристов. Глава государства выразил уверенность в дальнейшем успешном расширении связей между странами.

Министр юстиции Тайеб Лух передал главе государства приветствия Президента Алжира Абдельазиза Бутефлики, а также поздравления по случаю переизбрания Президентом Азербайджана. Он отметил, что Президент Алжира желает главе государства новых успехов в деятельности, а азербайджанскому народу – устойчивого развития и прогресса под мудрым руководством Президента Ильхама Алиева. Тайеб Лух подчеркнул, что глава государства Алжира уделяет высокое внимание развитию отношений с Азербайджаном и дал соответствующие поручения в этом направлении. Министр отметил наличие исторических связей между странами и динамичное развитие этих связей.

Глава государства поблагодарил за приветствия и поздравления Президента Алжира Абдельазиза Бутефлики, просил передать и его приветствия Президенту Алжира.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества между странами.