“Нормандская четверка ” может собраться в июле-Макрон

ДНД – 28 июня 2019

Об этом Макрон сказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Осаке, где проходит саммит G20, сообщает российское информагентство “ТАСС”.

“Наши советники встретятся в рамках “нормандского формата” в июле”, – сказал он. Макрон отметил, что Париж пристально следит за ситуацией в Украине и реализацией Минских соглашений.

Макрон, говоря о международной повестке, также отметил заинтересованность в обмене мнениями по ситуации в Сирии и Иране.

Информагентство “Интерфакс-Украина” уточняет, что Макрон заявил, что очень важная встреча в формате “два плюс два” министров обороны и министров иностранных дел состоится через несколько недель.

“Буквально через несколько недель у нас состоится очень важная встреча в формате “два плюс два” министров обороны и министров иностранных дел. Нам, как постоянным членам Совбеза, нужно решать какие-то вопросы с особым вниманием, в частности, украинский вопрос в свете минского комплекса мер, надеюсь, что мы в июле встретимся в “нормандском формате”, – заявил Макрон.