Ножевая драка в одной из Пермских школ в России закончилась ранениями учеников и учителя

ДНД-15 января 2018

Наблюдательный стол: Конфликт с применением ножей в пермской школе произошел после драки между двумя учениками, которых пытались разнять учителя и сверстники.

Утром 15 января в одной из школ Мотовилихинского района Перми между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия (ножей), которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники.

Согласно другой версии предполагается, что подозреваемые 17-летний Лев Биджаков и Александр Буслидзе. Они вошли в класс и пошли прямо к учителю, чтобы нанести ей удар, прежде чем напасть на других детей в классе.

Аргишти Аброян, отец 10-летнего школтьника ,который был ранен во время нападения в школе, сообщил СМИ, что его сын сказал ему, что двое мальчиков бросились в класс около 9.45.По словам школьника, у них был урок труда, когда в их класс ворвались двое.
Один из нгих побежал к учителю и нанес удар ,а затем сразу подошел к нему и ударил его.

Дети в ужасе пытались сбежать из класса, однако дежуривший у двери подросток отгонял их ножом, тогда как первый попутно наносил несостоявшимся беглецам ножевые ранения.

Школьник сообщил отцу, что он быстро вскочил и побежал в коридор, и сам добрался до больницы.

Стоит отметить, что слова свидетеля, мягко говоря, противоречат позиции правоохранительных органов. Последние уже неоднократно заявляли о том, что инцидент в школе якобы стал следствием драки двух подростков на ножах: якобы во время потасовки они случайно ввалились в класс к четвероклашкам. Что выглядит несколько странно, учитывая, что в больницу в итогами попали девять младшеклассников, а их учительница находится в крайне тяжелом состоянии.