Новый посол Узбекистана в Пакистане провел встречу с министром внутренних дел

ДНД – 05 июля 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Новый посол Узбекистана Айбек Ариф Усманов встретился в понедельник в Исламабаде с министром внутренних дел шейхом Рашидом Ахмедом.

В беседе с послом Узбекистана министр подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления двусторонних отношений между Пакистаном и Узбекистаном, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Глава МВД сообщил, что гражданам Узбекистана будет выдаваться пятидневная транзитная виза.

Посол Узбекистана Айбек Ариф Усманов сказал, что рейс Пакистанских международных авиалиний (PIA) между Лахором и Ташкентом восстановлен со 2 июля, добавив, что это будет способствовать развитию туризма и торговли между двумя странами.

Обе стороны также договорились усилить координацию между своими правоохранительными органами.

Ранее, 2 июля, в виртуальном режиме прошел первый раунд двусторонних политических консультаций между Пакистаном и Узбекистаном.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями по всему спектру двусторонних отношений между Пакистаном и Узбекистаном, включая политические, экономические и торговые, культурные, межличностные обмены, региональные связи, оборону и безопасность, а также региональные и глобальные вопросы.

Отдельно, беседуя с покидающим свой пост послом Азербайджана Али Ализаде в Исламабаде 2 июля, премьер-министр Имран Хан сказал, что Пакистан высоко ценит свои тесные братские отношения с Азербайджаном, и выразил надежду, что двусторонние отношения будут и далее укрепляться, в том числе посредством регулярных обменов на высоком уровне.