Новый посол Китая в Таджикистане приступил к исполнению своих обязанностей

ДНД-11 декабря 2018

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин 10 декабря принял копии верительных грамот вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан господина Лю Бина, передают news.tj.

Согласно сообщению источника «АП» в правительстве Таджикистана, Лю Бин до назначения на должность посла Китая в Таджикистане был заместителем директора департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР.

На встрече было рассмотрено состояние и перспективы сотрудничества двух дружественных стран – стратегических партнеров в политической, торговоэкономической, энергетической, транспортной, промышленной, научно-технической, культурно-гуманитарной и др. областях, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Стороны также обсудили сотрудничество в рамках международных и региональных организаций, таких как ООН, ШОС, СВМДА и др.

Министр иностранных дел Республики Таджикистан, поздравив господина Лю Бина с назначением, пожелал ему успехов, а дружественной стране – мира и процветания, отмечается в сообщении.