Новый Верховный комиссар Пакистана Саад Хаттак вручил верительные грамоты президенту Шри-Ланки

ДНД – 20 января 2020

Коломбо, Шри-Ланка: новый Верховный комиссар Пакистана генерал-майору Шри-Ланки (в отставке) Мухаммед Саад Хаттак вручил свои верительные грамоты президенту Шри-Ланки Готабая Раджапакса в канцелярии президента в Коломбо в понедельник.

Во время аудиенции у президента Шри-Ланки Верховный комиссар передал президенту и народу Шри-Ланки наилучшие пожелания от президента д-ра Арифа Алви и премьер-министра Пакистана Имрана Хана, подтвердив свое стремление к дальнейшему укреплению братских связей между двумя странами.

Президент Готабая Раджапакса тепло приветствовал Верховного комиссара Шри-Ланки и выразил ему наилучшие пожелания успешного пребывания в должности.

Генерал-майор (в отставке) Мухаммед Саад Хаттак имеет 35-летнюю блестящую карьеру на различных должностях в Пакистане и за его пределами.

Он является выпускником Курса младшего штаба французской армии, Курса директоров военной разведки, Великобритании, Командно-штабного колледжа Кветты и Университета национальной обороны Исламабада.

У него имеется степень магистра в области политологии, военных исследований и степень магистра в области международных отношений.

Его работа в Белуджистане и Хайбер-Пахтунхве, ФУТП и Исламабаде / Равалпинди на руководящих должностях позволила ему получить уникальное представление об усилиях против войны с терроризмом.

Он также появляется на национальных / международных телеканалах в качестве эксперта по безопасности в дополнение к написанию статей для ведущих газет.