«Никто не выиграет войну, но человечество потеряет», – говорит генерал-майор DG ISPR Асиф Гафур

ДНД -27 февраля 2019

Ага Икрар Харун

Я работаю в качестве корреспондента обороны почти 31 год и освещал несколько конфликтов между Индией и Пакистаном в прошлом, включая знаменитое «противостояние Каргил».

Однако я никогда не сообщал о брифинге для прессы какого-либо Генерального директора по связям с общественностью (ISPR), который говорил о дипломатии, здравомыслии, решимости мира и философии спасения и служения человечеству. Все предыдущие пост-брифинги по ускорению в Индо-Пак были просто о том, как Пакистан может уничтожить своего врага?

Сегодняшний 27 февраля 2019 года брифинг для прессы, проведенный генерал-майором ГУ-ОСПР Асифом Гафуром, был совершенно другим, необычным и трогательным.

После объяснения того, как Пакистан захватил двух индийских летчиков-истребителей после сбития двух «Миражей 2000» и как Пакистан нанес невоенные удары по оккупированному Индией Кашмиру, генерал-майор ОСПР Асиф Гафур сказал, что никто не выигрывает на войне, но поражение проиграет человечество, и добавил, что в истории человечества ни один конфликт не был (никогда) разрешен войной.

Я хотел бы поделиться некоторыми из его мыслей, которые, боюсь, пойдут под пыль «сообщений о войне» нашими журналистами.

Он сказал:
Пакистан не хочет войны. Пакистан – миролюбивая ответственная страна.
Мы должны вести переговоры, и мы должны устранить бедность в этом регионе, а не вступать в войну.
СМИ должны работать на мир, а не на войну.
Война – это не решение, а просто огромное разрушение
Мы отвечаем только своей самообороной и ненавидим агрессию.
Мы – ответственное государство, и даже сегодня мы сознательно избегали военных целей.
Мы избежали смертей и побочного ущерба. Мы блокировали реальные цели и могли уничтожать цели, включая здание индийской армии, военный пост, военный склад и т. Д., Но после блокировки целей мы открыли огонь по открытому месту, чтобы избежать смерти и крови.

Мы только что отправили сообщение о том, что мы можем уничтожить вас, но уничтожение не является решением, и учтите, что мы никогда не примем запугивание и агрессию.

Наша решимость мира не должна рассматриваться как наша политика избегания, но мы не хотим подталкивать этот регион к огню войны.
Начать войну легко, но вы не знаете, куда приведет вас война.
Мы не должны двигаться в направлении войны.
Это не было ответом на продолжение индийской агрессии.
Единственная цель состояла в том, чтобы продемонстрировать наше право (нацеливание внутри ИОК), волю и способность к самообороне.
У нас нет намерений эскалации, но мы полностью готовы сделать это, если нас заставят принять эту парадигму.
Если против нас будет применена агрессия, мы ответим самообороной.
Пакистан не подталкивает окружающую среду к войне.
Пакистан хочет мира, а мы не хотим праздновать как индийские журналы. Война не является решением проблемы, и мы проявили сдержанность в своих действиях и ответственность в своем ответе.
Мы отправили сообщение в Индию, что, несмотря на способность участвовать, мы проявили сдержанность.
Наша цель – защитить нашу Родину, и при этом не допустить ненужных провокаций для эскалации.
Не должно быть ни победы, ни военной риторики, поскольку мы считаем, что война – это не ответ, и мы хотим жить в мире.