Украина – это сэндвич между обещаниями и реальностью

ДНД -27 апреля 2021

Леся Сенишин – независимый комментатор, проявляющий глубокий интерес к Южной и Центральной Азии

С 2014 года Восточная Украина пропитана человеческой кровью, и эта трагедия становится исторической, но словесный бадминтон лидеров великих держав мгновенно становится пищей для жевания журналистов и политологов, но безрезультатно и без всякого утешения для людей, которые теряют дом на международной арене.
Эта ситуация выглядит как карточный домик.

Все ищут способ монетизировать свою версию развития событий. Технология позволяет быть независимым от государственного контроля над СМИ или петь вместе с теми, кто заинтересован в продвижении их повествования. Пропаганда и подделки представлены, так как правда и большая политика опускаются до уровня шоу.
Только правда гораздо суровее, особенно когда почти месяц под видом учений Россия развертывала войска к украинской границе и в Крыму.

В этом противостоянии Украина выглядит, как страна, которая все время должна доказывать всему миру, что она определилась с направлением  на Запад  и заплатила за это большую цену. Россия в то же время проявляет себя, как кровожадная страна, продолжающая жить по стандартам 19 века, не мыслящая свое существование без Украины.

23 апреля российские войска получили приказ о возвращении стянутых к границам Украины в места постоянной дислокации.

В середине апреля европейское командование Вооруженных сил США оценивало вероятность наступления войск РФ на Украину “от низкой к средней” и ожидало ее снижения. Но к концу месяца новые данные заставили некоторых экспертов заговорить о том, что Россия действительно могла готовить наступление, хотя в Кремле и заверяли, что войска РФ никому не угрожают.

Россия создает видимость отвода  российских солдат на постоянное место до первого мая, оставляя на месте вооружение и все остальное в одном из лагерей возле Воронежа до сентября, до следующих масштабных учений. Что все это значит?  Проведя большую разведывательную операцию, несложно будет очень быстро перебросить личный состав. В перспективе есть возможность регулировать уровнем напряженности в зависимости от интереса России. Таким образом отвод войск от границы Украины выглядит усилением позиций России. Украина в ответ напряглася и мобилизировалася тратя огромные ресурсы.

Этим маневром Россия  желает  “перезагрузить ” переговоры с  Западом, что касается не только  Украины путем  традиционно приемлемого  для нее военно-политического шантажа – проверкой силой. Путин заинтересован в разрушении отношений Запада с США. Отстоять завершение  строительства Северного  потока-2, в этой парадигме самая важная задача. Большую обеспокоенность  в Росии вызывает также сближение Украины с НАТО.

Немаловажным заданием  является  задача по  завладению  наземным коридором в Крыму, благодаря которому Россия получит воду с территории Украины и возможность контролировать часть территории.

Изменение демографии в Крыму, когда приток населения с континентальной части   на полуостров напоминает похожий процесс в Кашмире, где территорию на которой компактно  проживает мусульманское население,заселяют индусами.

Нужно помнить, что Россия уважает силу. Украине придётся учиться жить и развиваться в условиях постоянной угрозы военного вторжения. После семи лет войны, украинцы перестали бояться и будут мотивировано оборонятся. Защита российскоговорящего населения  Украины это глубокая фальш, мотивом которой является уничтожение государственности.

Отказ от ответственности:

Мнения и взгляды, выраженные в данной статье комментарии, принадлежат автору и необязательно отражают официальную политику или позицию Центра мысли ДНД и Диспетчерской службы новостей (ДНД). Предположения, сделанные в рамках анализа, не отражают позицию Центра мысли ДНД и Информационного агентства Dispatch News Desk (DND).