Непал для туристов могут открыть в середине октября

ДНД – 16 сентября 2020

На фоне улучшения ситуации с распространением коронавируса нового типа власти Непала собираются ослаблять введенные полгода назад карантинные мероприятия и постепенно открывать страну для туристов.

Уже в четверг, 17 сентября, в Непале снова заработают внутренние авиарейсы и междугородние перевозки, также работу возобновят заведения общепита и отели.
Сообщают Українські новини.

По словам Гьявали, туристам придется подождать еще месяц. Согласно постановлению, туристические агентства смогут проводить экспедиции в Гималаи для иностранцев с 17 октября. Из-за длительного карантина часть местного населения столкнулась с финансовыми проблемами, так как их доход напрямую зависит от прибывающих к Гималаям туристов.

В правительстве обратили внимание, что несмотря на смягчение ограничений, меры, направленные на сдерживание распространения коронавируса, должны строго соблюдаться в самолетах, ресторанах и отелях.

Согласно данным министерства здравоохранения Непала, с начала пандемии в стране было подтверждено 56 788 случаев заражения коронавирусом нового типа. Побороть заболевание смогли более 40 тыс. человек, еще 371 — скончался от тяжелой формы заболевания COVID-19.