Немецкую промышленную зону могут создать в Ташкенте

0
3

ДНД- 15 мая 2018

Ташкент, Узбекистан – Узбекистан предложил создать специальную немецкую промышленную зону в Ташкенте.
В ходе четвертого заседания Германо-Узбекского делового совета Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов предложил создать данную промышленную зону на базе производственного комплекса «Алгоритм» в Ташкенте с территорией в более чем 16 гектаров.

Глава Правительства Узбекистана отметил, что Узбекистан готов передать управление этой зоной одной из компаний Германии.

Он отметил, что Узбекистан предлагает создать промышленную зону для создания привлекательных условий немецким компаниям в организации высокотехнологичных и экспортоориентированных производств.

Арипов подчеркнул, что создание единственной подобной зоны в Узбекистане будет способствовать активному привлечению немецкого бизнеса в страну и придаст дополнительный импульс экономическому сотрудничеству двух стран.

При этом Премьер-министр отметил, что Узбекистан готов к активному сотрудничеству и в регионах страны. Он напомнил, что в регионах функционируют 14 свободных экономических зон и более 80 малых промышленных зонах. В этих зонах инвесторы получают различные преференции и льготы.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here