Независимо от Brexit, Пакистан, и Великобритания имеют большой потенциал в многоплановом стратегическом партнерстве – премьер-министр

ДНД – 15 апреля 2019

Член британского парламента Брэндон Льюис, председатель Консервативной партии и министр, обратились к премьер-министру Имрану Хану сегодня [в понедельник] в офисе премьер-министра. Его сопровождали председатель Bestway Group сэр Анвар Первез OBE и генеральный директор Bestway Group Замир Чоудри CBE.

Приветствуя делегацию, премьер-министр сказал, что Пакистан и Великобритания имеют давние отношения, основанные на исторических связях и общих представлениях по широкому кругу региональных и международных проблем. Пакистан считает Великобританию крупным партнером в области развития, торговли и инвестиций в Европе.

Он подчеркнул, что обе страны должны укрепить существующие связи в долгосрочное и многоплановое стратегическое партнерство, особенно после Брексита. Назвав пакистанскую диаспору связующим мостом между двумя странами, премьер-министр выразил удовлетворение тем, что британские пакистанцы вносят позитивный вклад в британское общество.

Премьер-министр Имран Хан также дал обзор ситуации в регионе, включая Индию и Афганистан. Он сказал, что Пакистан хочет мирных отношений со всеми своими соседями и решения всех вопросов путем диалога.

Он также отметил серьезные нарушения прав человека, совершаемые индийскими силами в ЛОК на ежедневной основе.

Председатель Консервативной партии согласился с премьер-министром, что, независимо от Brexit, и Пакистан, и Великобритания имеют большой потенциал для укрепления торговых и инвестиционных связей.

Он высоко оценил лидерство премьер-министра в урегулировании ситуации после Пулвамы.

Он повторил приглашение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй премьер-министру Имрану Хану посетить Великобританию в удобную для них дату.