Недовольные стороны всретятся чтобы разработать совместную стратегию по результатам опросов :выборы 2018 в Пакистане

ДНД – 27 июля 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: недовольные политические партии примут участие в Конференции всех сторон (APC) в пятницу, чтобы решить будущий курс действий против предполагаемых прямых фальсификаций и нарушений со стороны избирательной комиссии Пакистана (ECP) на выборах, состоявшихся 25 июля ,

Президент Пакистанской мусульманской лиги-Наваз (PML-N) Шахбаз Шариф и глава Муттахидской маджлис-э-Амаль (MMA) Маулана Фазлур Рехман назвали БТР, в котором также, вероятно, примут участие Народная партия Пакистана (ГЧП) и Муттахида Кауми Движение-Пакистан (MQM-P), для достижения консенсуса по требованию объявить всеобщие выборы 2018 года недействительными.

В своем Центральном Исполнительном Комитете (ЦИК), состоявшемся в Тихом Городе в Лахоре в четверг с Шахбазом Шарифом на кафедре, PML-N решила не бойкотировать парламент, чтобы зарегистрировать сильный протест против предполагаемого оснащения и сыграть агрессивную роль в Национальном Ассамблея как оппозиционная партия.

MMA также не согласилась с результатами выборов и направила требование объявить их недействительными, в то время как ГЧП, хотя категорически не отклонил результаты выборов, а поднял вопросы по поводу избирательного процесса и доверия к ECP, поскольку последний не смог встретиться его конституционная ответственность.

Между тем, Постоянный комитет Сената Сената по сенатору внутренних дел Рехман Малик написал письмо в ECP, в котором он заявил, что Избирательная комиссия должна ответить на вопросы, заданные Комитетом, Политическими партиями и Кандидатами, в том числе то, что было причины сбоев систем передачи результатов (RTS) и MRS?

Постоянный комитет внутренних дел Сената сказал, что не предоставление формы 45 вызвало много вопросов. Он сказал, что он жаловался, что агенты Сторон и Кандидатов были не учтены при подсчете голосов.

«Не исключено ли, что отсутствие опросных агентов во время подсчета голосов делает этот процесс сомнительным», – спрашивает Рехман Малик.