На улицах Парижа военные контролируют протесты “желтых жилетов”

ДНД -22 марта 2019

Французские власти готовятся к новой волне протестов “желтых жилетов”, предупреждая об ограничениях и мерах безопасности после того, как в прошлую субботу протестующие громили центр Парижа.

Об этом сообщает Le Figaro.

В частности, власти запретили демонстрации в районе Елисейских полей и Триумфальной арки.

Кроме того, секретарь МВД Франции Лоран Нуньез предупредил, что штрафы за нарушение теперь будут составлять 138 евро вместо 38, как было раньше.

На улицах, помимо полицейских, будут размещены военные, которым разрешено открывать огонь в случае возникновения угрозы для их жизни.

Участники движения “желтых жилетов” в таких условиях не собираются уменьшать масштаб своих акций. “Мы не сдадимся, все на Париж”, “Мы возвращаемся в Париж” – именно под такими лозунгами организаторы протестов призывают сторонников мобилизоваться к 19-й волне протестов.

Власти ряда городов запретили проведение демонстраций. В частности, протестовать в эти выходные запретили в Марселе, Бордо и Тулузе. Однако крупная акция ожидается в Ницце, где должен состояться официальный визит президента Китая Си Цзиньпина.

Напомним, в минувшую субботу в Париже демонстранты устроили столкновения с полицией, около 80 магазинов и офисов были разграблены. В правительстве признали “недостатки” в сфере безопасности и приняли меры для предотвращения насилия на последующих демонстрациях.