На слушаниях Комиссии по правам человека Лантоса в Кашмире – Конгресс США призвал Индию прекратить осаду в IOJ & K

ДНД-15 ноября 2019 г.

ВАШИНГТОН: Комиссия по правам человека Тома Лантоса – двухпартийная группа Конгресса США – провела слушания по ситуации с правами человека в Джамму и Кашмире 14 ноября в Вашингтоне.

Комиссар Комиссии США по международной религиозной свободе Анурима Бхаргава была первым участником дискуссии, и она подчеркнул растущий индусский национализм и сосредоточился на сообщениях об отключении связи и ограничениях прав человека в оккупированных Индией Джамму и Кашмире (IOJ & K), отмечая, что Индия не предоставляет доступа в этот регион.

Анурима Бхаргава подчеркнула растущее преследование религиозных меньшинств, особенно мусульман в Индии, которое проявляется в форме антиконверсионного законодательства, и привело к растущему чувству страха среди индийских меньшинств и ответственность за это возложила на правящую партию Бхаратия Джаната (BJP). Она попросил Госдепартамент США конструктивно взаимодействовать с Индией для восстановления прав человека.

Во второй группе участвовали доцент кафедры антропологии и директор Центра права, правосудия и культуры Университета Огайо Хейли Душински , адвокат по правам человека Сехла Ашаи , адвокат по правам человека Юсра Фазили , адвокат по правам человека и адъюнкт-профессор, Джорджтаунский закон Арджун С. Сетхи писатель, политический обозреватель и индус Кашмири, который называет себя жертвой этнической чистки Сунанда Вашишт , и директор по защите прав человека в Азии, Human Rights Watch Джон Сифтон .

Участники дискуссии подчеркнули гуманитарный кризис с непрерывным комендантским часом в IOJ & K, незаконные действия Индии 5 августа и 31 октября, нарушение Индией резолюций Совета Безопасности ООН, призывающих к плебисциту в Джамму и Кашмире, и массовые задержания, и призвали Конгресс принять резолюция, призывающая Индию снять осаду.

Группа, за исключением Сунанды Вашишта, рекомендовала резолюцию Конгресса США, призывающую Индию прекратить осаду, предоставить доступ международным наблюдателям и журналистам ООН, журналистам, восстановить права человека и отменить Закон об общественной безопасности Джамму и Кашмира (СРП).

Сехла Ашаи назвала индийские действия фактической аннексией Кашмира и оправдал индийские действия, направленные на обеспечение развития и расширение прав и возможностей женщин. Она заявила, что фактически БДП нацелена на демографические изменения в области IOJ & K и распределения ресурсов.
Юсра Фазили рассказала о тяжелом положении Кашмири, в том числе ее двоюродной сестры, которая была похищена индийскими войсками во время рейда после полуночи 5 августа, в то время как Арджун Сетхи подчеркнул роль БДП в победе индуистского экстремизма и его покровительстве групповому насилию против меньшинств.