На поддержку школ по всему Пакистану Всемирный банк выделит 9 миллионов долларов

FEDERAL MINISTER FOR EDUCATION AND PROFESSIONAL TRAINING, SHAFQAT MAHMOOD TALKING TO COUNTRY DIRECTOR WORLD BANK WHO CALLED ON HIM IN ISLAMABAD ON JUNE 24, 2021.

ДНД -24 июня 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министерство федерального образования и профессиональной подготовки предоставит гигиенические наборы и оборудование для лечения COVID школам по всей стране, и для этой цели Всемирный банк предоставит министерству поддержку в размере 9 миллионов долларов США, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Это было согласовано на встрече, состоявшейся в четверг в Исламабаде между федеральным министром образования, профессионального обучения и культуры Шафкатом Махмудом и региональным директором Всемирного банка Наджи Бенхассином для обсуждения текущих проектов и будущей стратегии.

Министерство федерального образования и профессиональной подготовки в сотрудничестве со Всемирным банком выступило с инициативами Программы быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации (RREP) и Программы реагирования на пандемию в чрезвычайных ситуациях (PREP), а также запустило проекты телеканалов Tele School и Radio School для обеспечения продолжения обучения в качестве ответ на пандемию COVID-19.

Министерство вместе с партнерами и в сотрудничестве с ЮНИСЕФ также обновит цифровой контент и запустит широкомасштабную программу обучения учителей с помощью технологий.

Всемирный банк также предоставляет грант в размере 250 миллионов долларов США министерству на проект «Действия по повышению эффективности программы инклюзивного и адаптивного образования» (ASPIRE), и министерство предоставит 80 процентов гранта провинциям.

Эта программа поможет стране решить проблемы, связанные с перебоями в школах из-за COVID-19, за счет расширения возможностей виртуального и дистанционного обучения для детей, не посещающих школу, особенно из неблагополучных стран.