На враждебное действие на границах должен быть эффективный и подобающий ответ: Начальник армии

ДНД- 11 мая 2018

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: генерал Руководитель штаба Армии (COAS) Камар Джавед Баджва сказал, что несмотря на наше желание того, чтобы поддержать мир с нашими соседями, на любое враждебное действие где угодно вдоль наших границ нужно эффективно и подходящим образом ответить.

COAS сделал эти замечания, обращаясь к 76-й ежегодной Конференции Командующих Формирования, проведенной в ставке армии (GHQ) в Равалпинди в пятницу.

На Конференции присутствовали все генералы пакистанской армии. Участники были проинформированы о развитии геостратегической среды, угрозах национальной безопасности и других проблемах.

На форуме обсуждался ответ и ход текущих операций. Был также обсужден ход операции «Радд-уль-Фасаад», включая постепенный переход контроля за очищенными районами от военного до гражданского управления.

COAS приписывает успехи, достигнутые к настоящему времени, к большим жертвам со стороны народа Пакистана, сил безопасности, разведывательных и правоохранительных органов (LEA). Он высоко оценил высокую оперативную готовность и боевой дух войск.

Форум заверил ,что в качестве государственного учреждения пакистанская армия будет продолжать служить нации в поддержке и в координации с другими государственными учреждениями.