Начальник штаба армии Пакистана генерал Камар Джавед Баджва присутствовал на церемонии закрвытия «Дружба-III»

ДНД-05 ноября 2018

ПАББИ, Пакистан: Начальник штаба армии Пакистана генерал Камар Джавед Баджва посетил Национальный контртеррористический центр в Пабби в последний день совместного тренинга «Дружба-III» Пак-Россия,
где прошла официальная церемония закрытия третьего совместного российско-пакистанского учения горных подразделений «Дружба-2018».

В мероприятии приняли участие представители посольства Российской Федерации в Исламской Республике Пакистан.

В учениях «Дружба-2018» были задействованы более 200 военнослужащих спецподразделений вооруженных сил Пакистана и разведывательного подразделения специального назначения мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

В течении двух недель учения военнослужащие России и Пакистана обменивались опытом и совместно отрабатывали задачи по горной, разведывательной и тактической подготовке, в том числе разведывательно-засадные и диверсионные действия в горах, а также штурмовые операции.

В ходе выполнения боевых стрельб на этапах учения военнослужащие России и Пакистана применяли различное вооружение, в т.ч. винтовки М4, ручные противотанковые гранатометы РПГ-7, пистолеты «Glock», пулеметы Калашникова ПКМ и «Печенег», а также снайперские винтовки «Remington» и «Винторез».

Участниками учения было израсходовано около 15 тыс. боеприпасов различного калибра, в т.ч. привезенного с собой российскими военнослужащими.

Для эффективного проведения учения военной авиацией Пакистана выделялись истребители JF-17 «Гром», вертолеты «Кобра» и Ми-17.

В завершении церемонии закрытия руководители учения от стран участниц выразили удовлетворение достигнутыми результатами совместных действий и готовность к дальнейшему обмену профессиональным опытом.

Учение проводилось в соответствии с планом международного военного сотрудничества и было направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран.