Начальника пакистанской армии наградили орденом Бахрейна первой степени

ДНД – 08 января 2021

МАНАМА, Бахрейн: начальник штаба армии (COAS) генерал Камар Джавед Баджва нанес трехдневный визит в Бахрейн 6-8 января 2021 года и встретился с руководством Бахрейна для обмена мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.
Об этом сообщает DND.

Во время своего визита Камар Джавед Баджва провел встречи с наследным принцем, заместителем верховного главнокомандующего и премьер-министром Королевства Бахрейн Его Королевским Высочеством принцем Салманом бин Хамад бин Иса Аль Халифой, главнокомандующим Силами обороны Бахрейна Его Превосходительством фельдмаршалом Шейхом. Халифа бин Ахмед Аль-Халифа и командующий Национальной гвардией Бахрейна Его Королевское Высочество генерал-лейтенант шейх Мохаммед бин Иса Аль Халифа.

В ходе переговоров с руководством Бахрейна обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества Пакистана и Бахрейна в области обороны и безопасности, а также ситуация в области региональной безопасности на Ближнем Востоке.
Руководство Бахрейна подтвердило свои особые отношения с Пакистаном, а также пообещало продолжать работать над улучшением отношений между двумя братскими странами.

COAS так же был награжден Орденом Бахрейна (Первой степени) Его Королевским Высочеством принцем Салманом бен Хамадом бин Иса Аль Халифой за значительный вклад в оборонное сотрудничество между двумя странами.

Позже COAS также присутствовал на церемонии закрытия совместных военных учений Пакистана и Бахрейна AL-BADAR-V в лагере Сахир. Он оценил уровень подготовки и достигнутые результаты.

В COAS заявили, что учения означают совместные усилия обеих стран в борьбе с терроризмом.