Национальная политика внутренней безопасности сосредоточена в свете видении 2025 года: Ахсан

0

ДНД -12 января 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр внутренних дел Ашан Икбал сказал, что «дорожная карта» для разработки национальной политики внутренней безопасности сосредоточена на целях, определенных в концепции до 2025 года, которая предусматривают сохранение мира, стабильности и развития.

В пятницу, в своем выступлении на высшем уровне по внедренюю Национальной политики внутренней безопасности (НИСП) в Исламабаде в пятницу, он сказал, что нынешнее правительство направило страну к прогрессу путем обеспечения мира и стабильности.

«Мы должны предпринять практические шаги сейчас, чтобы консолидировать достигнутые успехи и улучшить наши возможности для новых и будущих угроз нашему миру и безопасности», – сказал он.

В совещании приняли участие должностные лица правоохранительных органов (СУД), Контртеррористических сил, Провинциальных министерств, Комиссии по высшему образованию (ГЭК) и Министерства внутренних дел.

Ахсан Икбал сказал, что политическая стабильность играет жизненно важную роль в развитии, которая требует избегать конфликтов во всех формах и проявлениях. Национальная безопасность стала широкой темой. По его словам, характер угроз меняется с технологической революцией.

Министр сказал, что Китайский экономический коридор (CPEC) изменил геополитическое равновесие в регионе, из-за которого на Пакистане развивается новое геополитическое давление.

«Мы должны разработать комплексный подход с владением всеми заинтересованными сторонами, чтобы добиться успеха в реализации», – сказал министр и подчеркнул, что молодежь в Пакистане составляет значительную часть населения и является активом для страны.

«Наша задача – мобилизовать молодежь к миру и стабильности, предоставив им благоприятные условия», – добавил он.

Министр внутренних дел сказал, что новые рамки политики внутренней безопасности направлены на создание новой парадигмы политики в отношении безопасности и мира и добавили более эмпирический и основанный на фактических данных подход, ориентированный на реализацию целей.

Ключевыми факторами, требуемыми государственными ведомствами, являются оценка ключевых инициатив, которые были эффективны в обеспечении безопасности, и тех, которые в настоящее время являются излишними, и оценки ключевых узких мест и блокировок, которые препятствуют оптимальной работе, и предложений по устранению этих препятствий и увеличению числа правительственных ведомств.

Было признано, что аналогичные политические учения в прошлом не привели к осуществлению, поэтому детальная стратегия реализации – механизм мониторинга и оценки и потребности в финансировании будут включены в политику и будут уделены особое внимание.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here