Национальная безопасность находится под угрозу для политических завоеваний: премьер-министр Хакан

ДНД- 15 мая 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Шахид Хакан Аббаси во вторник заявил , что в стране национальная безопасность ставится на карту для политических завоеваний.

Выступая в Национальном собрании в Исламабаде, премьер-министр сказал, что индийские СМИ неправильно истолковали и скандалировали конкретную часть интервью Наваза Шарифа за личный интерес и выгоды. Он сказал, что, к сожалению, они буксировали политику индийских СМИ.

Премьер-министр сказал, что конкретное заявление Наваза Шарифа было частью большого интервью.

Хакан сказал, что Навазу Шарифу не нужно никого свидетельства о патриотизме. Он сказал, что никто не имеет права выдавать свидетельство предателя или патриотизма кому-либо.

Шахид Хакан Аббаси заявил сегодня, что в парламенте были проведены агрессивные выступления.

«Я уверен, что никто из них не читал эту новость», – сказал он, добавив, что нужно было подумать, прежде чем выровнять обвинения и проступки.

Премьер-министр сказал, что человек, который сделал страну атомной державой, был назван изменником. Он сказал, что Первиз Мушарраф, Рехман Малик и другие также высказывали подобные заявления в прошлом.

«Если вы хотите сформировать комиссию, у нас нет проблем с этим, вы должны идти вперед», – добавил он.

Выражая свое мнение в нижней палате, вице-председатель Пакистана «Техрик-э-Инфас» (PTI) Шах Мехмуд Куреши сказал, что премьер-министр сказал, что заявление Наваза Шарифа было искажено, но Комитет национальной безопасности (НБК) единогласно опубликовал заявление.

Куреши сказал, что премьер-министр честно пытался решить проблему; однако Наваз Шариф отклонил декларацию НБК. Он сказал, что интервью Наваза Шарифа было преувеличено и скандально с индийскими СМИ.

Вице-председатель PTI сказал, что глава Jamiat Uleme-e-Islam Fazl (JUI-F) Маулана Фазал-ур-Рехман также высказал оговорки. Он сказал, что заявление Наваза Шарифа усилило и укрепило индийскую позицию. Он сказал, что даже союзные партии правительства не поддержали PML-N над заявлением Наваза Шарифа.

*

*

Top