Национальная ассамблея Пакистана приняла законопроект о борьбе с терроризмом (поправка) 2020 года

ДНД – 29 июля 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Национальная ассамблея в среду приняла «Законопроект о борьбе с терроризмом (поправка) 2020 года» и «Законопроект Организации Объединенных Наций (Совет Безопасности) (поправка) 2020 года» для выполнения определенных требований Целевой группы по финансовым мероприятиям (ФАТФ) в приказ вывести Пакистан из серого списка ФАТФ.

Законопроекты были приняты большинством голосов.
Министр внутренних дел Иджаз Ахмад Шан выдвинул законопроект о борьбе с терроризмом (поправка) 2020 года, а министром иностранных дел шахом Махмудом Куреши – «законопроект 2020 года Организации Объединенных Наций (поправка)».

Законодательство направлено на то, чтобы уполномочить федеральное правительство руководить властями в Пакистане для осуществления различных мер в резолюциях Совета Безопасности ООН, включая замораживание и конфискацию активов, запрет на поездки и эмбарго на поставки оружия юридическим и физическим лицам, на которых наложены санкции по  списоку ООН.

Резолюция 1373 Совета Безопасности ООН требует от государств-членов осуществления контртеррористических мер, особенно противодействия финансированию терроризма посредством их внутреннего законодательства.

Это обязательство осуществляется в Пакистане посредством Анти-пакистанского закона 1997 года.