Наследный принц Саудовской Аравии достигнет Индию после турне по Пакистану

ДНД -13 февраля 2019

ИСЛАМАБАД:Наследный принц Саудовской Аравии Мохоммед бин Салман прибудет с официальным визитом в Пакистан 16 февраля, он будет находиться в стране двое суток, проведет встречу с премьер-министром страны Имран Ханом.

После завершения своего двухдневного визита в Пакистан наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд отправится в соседнюю Индию.

Его визит в Пакистан уже привлек к себе внимание средств массовой информации, и финансовые аналитики, похоже, полны надежд на визит Мохаммеда бен Салмана, который поднимает отношения между Пакистаном и Саудовской Аравией на новую высоту.

Очень ожидается, что Пакистан и Саудовская Аравия подпишут различные инвестиционные сделки на сумму 20 миллиардов долларов США во время его визита.

Визит наследного принца Саудовской Аравии в Пакистан продлится два дня с 16 по 17 февраля.

Мухаммед бен Салман встретится с премьер-министром Имраном Ханом, начальником штаба армии генералом Камаром Джаведом Баджвой и министром иностранных дел Шахом Махмудом Куреши во время своего двухдневного пребывания в Исламабаде.
Стороны также обсудят вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности мирный процесс в Афганистане и гражданский конфликт в Йемене.

Позже он вместе с этой делегацией совершит свой первый государственный визит в Индию 19-20 февраля.

Наследный принц Саудовской Аравии проведет встречи с президентом Индии Рама Нат Ковиндой, вице-президентом Венкайю Найду и премьер-министром Индии Нарендру Моди и обсудиьт широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.

Ожидается, что две страны подпишут крупные сделки в области энергетики и инфраструктуры, чтобы поставить мясо в стратегическое партнерство, сообщает The Economics Times.

Его визит в Индию последовал за весьма успешным визитом премьер-министра Нарендры Моди в Саудовскую Аравию в апреле 2016 года, в ходе которого две страны договорились о дальнейшем развитии существующего стратегического партнерства.