Насилие продолжает пакистанские выборы 2018 – Икрамулла Хан Гандапурстал очередной жертвой террористов

ДНД – 22 июля 2018

Насилие продолжает марш-выборы, так как лидер Пакистана Техрик-э-Инсаф (ПТИ) Икрамулла Хан Гандапур и его водитель были травмированы в результате теракта-самоубийства, направленного против конвоя кандидата ПК-99 на окраине Деры Исмаил-хана в воскресенье.
Гандапур был на пути к угловой встрече, когда взрыв самоубийства произошел около его транспортного средства в районе Колачи, вседствии чего ему нанесли серьезный вред,а также его водителю, двум полицейским и двум другим лицам.
Гандапур и его водитель, Рамзан были убиты, а другие, раненые в результате взрыва, получили медицинскую помощь в Объединенной военной больнице .

Тело лидера ПТИ было перенесено в районную больницу Дера . Похоронные молитвы будут звучат ранним утром в понедельник в Колачи.

Полиция Хайбер-Пахтунхва назначила 13 боевиков для безопасности лидера ПТИ, однако он решил путешествовать без предупреждения местных властей. Силы безопасности передали угрозы убийствам Гандапуру в субботу.

Ответственность за нападение взяла на себя Техрик-э-Талибан Пакистан (ТТП).

Следует напомнить , что Гандапур служил министром сельского хозяйства и животноводства во время пребывания ПТИ в Хайбер-Пахтунхва (КП). Его брат, Исрарулла Гандапур, который служил в качестве законного министра, был убит в результате взрыва в их резиденции в октябре 2013 года.

Временный премьер – министр Насир-уль-Мулк выразил сожаление по поводу кончины и выразил соболезнование семье погибших.

Осуждая нападение на Гандапура Дост Мухаммад Хан направил полицию КП для ускорения расследований.