Принуждение Пакистана будет бесполезным, Нассер Дженджуа ответил послу ЕС в Пакистане

0
4
Насер Хан Джанджуа
Насер Хан Джанджуа

ДНД-15 января 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: советник по национальной безопасности генерал-лейтенант Насер Хан Джанджуа в понедельник заявил, что принуждение Пакистана к сотрудничеству в решении афганских проблем будет бесполезным, и оно никуда не приведет.

На встрече с делегацией из Европейского союза, в том числе спецпредставителем ЕС в Афганистане Роландом Кобиа и послом ЕС в Пакистане Жаном Франсуа Каутаном в Исламабаде, в ходе которого были подробно обсуждены вопросы, касающиеся региональной ситуации в области безопасности с конкретной ссылкой на Афганистан, советник подчеркнули, что для урегулирования конфликта в Афганистане необходимы совместные рамки и необходимость политического урегулирования конфликта.

Насер Джанджуа подчеркнул сложность постоянного конфликта в Афганистане и проинформировал их о роли и вкладе Пакистана в борьбу с угрозой терроризма.

Консультант сфокусировал делегатов на хрупкости региона и подтвердил твердую приверженность Пакистана делу мира в Афганистане и регионе.

Посол ЕС выразил свою готовность продвигать вклад Европейского союза в достижение прочного мира и процветания в Афганистане и в регионе.

«Европейский союз стремится обеспечить мир в Афганистане путем координации и консультаций со всеми региональными и международными странами», – сказал он.

Насер Хан Джанджуа
Насер Хан Джанджуа

 

Посол также признал и высоко оценил усилия Пакистана по борьбе с терроризмом и региональному миру и стабильности.

«ЕС признает проблемы, с которыми сталкивается Пакистан, и высоко оценивает то, как Пакистан реагирует на эти вызовы», – добавил он.

Обе стороны согласились с тем, что с помощью прогрессирования сотрудничества и экономической взаимозависимости этот регион может стать более стабильным.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here