Насер Джанджуа призывает центрально-азиатские республики использовать огромный потенциал Белуджистана

0

ДНД- 14 мая 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: генерал-лейтенант национальной безопасности (NSA) Насер Хан Джанджуа призвал Центральноазиатские республики (ЦАР) использовать огромный потенциал Белуджистана и получить доступ к морю через Гвадар, который является крупнейшим в мире глубоководным портом.

« Белуджистан – наше лицо», – сказал советник во время выступления на семинаре «Динамика геополитики, региональной безопасности и экономических связей», организованном Отделом национальной безопасности (НРД), правительством Пакистана в сотрудничестве с Центром исследований и безопасности Исследования (CRSS) в Исламабаде в понедельник.

Советник сказал, что Пакистан будет умножать экономику всего региона.

Насер Джанджуа сказал, что Пакистан, соединив 86% (поскольку 60% населения мира живет в Азии, около 10% в Европе и 16% в Африке) людей мира – это огромный потенциальный торговый и промышленный центр.Генерал-лейтенант национальной безопасности (NSA) Насер Хан Джанджуа призывает CARS использовать огромный потенциал Белуджистана

На семинаре присутствовали послы ЦАР в дополнение к другим высокопоставленным лицам.

Выступая на семинаре по общим проблемам, стоящим перед регионом, генерал-лейтенант Асиф Ясин сказал, что только хорошее управление приведет к внутренней стабильности, борьбе с терроризмом и нищетой в регионе.

Генерал-лейтенант Асиф Ясин сказал, что Пакистан и Афганистан имеют общие доли. Он сказал, что транс-Афганистан и транс-пакистанцы – это современные явления, которые расскажут о будущих отношениях между ними.

Генерал-лейтенант Талат Масуд , который был председателем и модератором Семинара, сказал в своих заключительных замечаниях, что самая сложная задача Пакистана заключается в том, чтобы проблемы безопасности не решались военными средствами, а через развитие.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here