Насер Джанджуа выражает приверженность Пакистана для расширения сотрудничества с Нигерией

ДНД-26 января 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: советник по национальной безопасности генерал-лейтенант (напомнил) Насер Хан Джанджуа в пятницу выразил готовность и приверженность Пакистана к расширению сотрудничества с Нигерией во всех областях.

Встреча с Верховным Нигерийским комиссаром генерал-майорам Ашимию Адебайо Оланийи состоялась по приглашению Насера Джанджуа в Исламабаде.

В ходе встречи двое высокопоставленных лиц обсудили пути и средства укрепления двусторонних отношений и вопросов, касающихся сотрудничества в области обороны и стабильности в Южной Азии и Африке.

Обе стороны согласились сотрудничать на всех уровнях, чтобы продвинуть сердечные и двусторонние отношения сотрудничества.

Верховный комиссар сказал, что Нигерия придает большое значение своим отношениям с Пакистаном.

Он выразил острое желание активизировать двусторонние отношения с Пакистаном путем взаимного сотрудничества во многих областях, включая оборону, борьбу с терроризмом, развитие торговли и социального сектора.

Они согласились сохранить импульс улучшения отношений двух стран и увеличить частоту обмена на высоком уровне.

Генерал-майор Ашимию Адебайо Оланийи выразил желание своего правительства начать всестороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом с Пакистаном, включая обмен действующей разведкой и отслеживание финансирования терроризма.