Навйот Сингх Сидху на церемонии принятия присяги премьер – министром Имран Ханом прибыл как друг и миротворец

ДНД-18 августа 2018

Сана Харун

В пятницу (17 августа 2018 года) в Исламабад прибыл бывший дипломат Индии и министр по туризму и местному самоуправлению Индии Пенджаб Навйот Сингх Сидху, чтобы принять участие в церемонии принятия присяги избранным премьер-министром Пакистана Имраном Ханом, который состоялся в Исламабаде Суббота (18 августа 2018 года).

Его приветствовали федеральные секретари, дипломаты и корпуса ожидаемых федеральных министров и высшее военное ведомство Пакистана, включая начальника штаба армии Пакистана Камара Баджва, который обнял Сидху, чтобы поприветствовать его во время церемонии.

Поскольку бывший Крикетер Имран-хан принял клятву в качестве нового премьер-министра Пакистана, Навйот Сингх Сидху сидел рядом с президентом Азербайджана Масуд Али Ханом, президентом Азадом Кашмиром. На пресс-конференции Сидху заявил, что он здесь как сторонник мира и хочет поощрять дружеские отношения между двумя народами и называет его «послом доброй воли». На своей пресс-конференции он считал, что субконтинент не может позволить себе снова пересечь реку крови (ссылаясь на резню 1947 года в Пенджабе). Он считал, что ненависть не может принести ничего хорошего, но любовь и терпимость приносят жизнь обществу.

Тем не менее, индийские СМИ проявили неоднозначную реакцию на принятие приглашения на церемонию присяги крикетом-политиком Навйот Сингх Сидху. Пресс-секретарь BJP, Раджеш Мед сильно критиковал Сидху за пропущенную похороны бывшего премьер-министра Атала Бихари Ваджпаи.

Он сказал, что Навйот Сингх Сидху, вероятно, отправился в Пакистан, чтобы получить международный авторитет в средствах массовой информации, игнорируя тот факт, что именно Атал Бихари Ваджпаи привел его в политику, и сегодня это было его кремация».

Харьяна Минер Анил Видж также раскритиковал Сидху за участие в церемонии присяги, заявив, что это «акт нелояльности». Она сказала: «Правительство ООН объявило семидневный национальный траур после смерти бывшего премьер-министра Атала Ваджпаи, но Навйот Сингх Сидху пожелал поехать в Пакистан для участия в присяге Имрана-хана».

Индийские СМИ троллировали его с тех пор, как он посетил Пакистан, и обвинил его в том, что он был нелоялен к своей стране. Член партии Бхаратия Джаната (BJP) и другие индийские сторонники жесткой линии протестовали против него.

Кроме того, публика также критикует его на Twitter. Тем не менее, он был в центре внимания в течение дня в Исламабаде, и его дружеские жесты, и Пенджаб проявлял дружелюбие везде, где он непоявлялся.