Наваз Шариф и Марьям Сафдар подали жалобы против приговора Счетной палаты

ДНД – 16 июля 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: бывший премьер-министр Наваз Шариф, его дочь Марьям Наваз и капитан-разведчик Мухаммед Сафдар в понедельник подали петиции в Высокий суд Исламабада (IHC), оспаривая приговор вердикта судьи в отношении ссылки на объекты Avenfield ,

Кроме того, советник Наваза Шарифа Хаваджа Харис также подал еще одну апелляцию в IHC, обратившись к передаче «Аль-Азизии сталелитейных заводов» и «Hill Metal Establishment» ссылок на некоторые другие суды по вопросам подотчетности.

Ходатайства о судимости семьи Шарифов в Суде по подотчетности были поданы Хаваджей Харис и Амджадом Первезом от имени Наваза Шарифа и Марьяма Наваза и капитана (отклик) Сафдара соответственно.

В петициях утверждалось, что приговоры, вынесенные Судом по подотчетности Навазу Шарифу, Марьяму Навазу и капитану Мухаммаду Сафдару, могут быть отложены и освобождены под залог до окончательного решения Суда.

В то время как в отдельном петиции, касающейся судебного разбирательства по членам семьи Шарифов в тюрьме Адиалы, было заявлено, что дела могут быть переданы в отдельный Суд, поскольку соответствующий судья не может выслушать другое дело против того же обвиняемого после вынесения решения в отношении Avenfield.

В апелляции также утверждалось, что в Суд по вопросам подотчетности не было представлено доказательств, что Наваз Шариф отдавал деньги своим детям за ведение бизнеса. В нем говорилось, что глава Объединенной следственной группы (JIT) Ваджид Зия также признал, что они не нашли никаких доказательств, подтверждая, что дети по-прежнему зависят от Наваза Шарифа.